###Александр СЕВИДОВ: «Ребята поверили в себя и вытащили игру» ###

Александр СЕВИДОВ: «Ребята поверили в себя и вытащили игру»

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов:

- Игрой своих подопечных я сегодня доволен, и не потому, что мы добились положительного результата. Я бы поблагодарил ребят даже, если бы мы проиграли. А такие, скажем так, нефутбольные силы, к этому стремились... Я вижу вы заулыбались в последних рядах, значит поняли, о чем я. Так нельзя, конечно! Не хочу быть голословным, так как я еще повторов. Был там пенальти на Беседине, не было, два пенальти или три пенальти. О судействе говорить не буду. Посмотрим, разберем... У нас есть прекрасные программы, аналитики, эксперты.

Что касается непосредственно игры, то мы играли с очень хорошо укомплектованной командой. Я только что об этом говорил: Кобахидзе прекрасную игру выдал, не зря грузинского легионера, наверное, пытаются вернуть в «Днепр». После этой игры наверняка и вернут. Игра хорошая, эмоциональная. Мы достаточно моментов создали, чтобы победить, но этот слалом Кобахидзе после пропущенного мяча «Волыни» – это надо защитников, как Витя говорит, «в мешок и с моста». Но посмотрим, разберем, ведь на самом деле Кобахидзе высококлассный, высокоскоростной футболист. Вот так вот игра для нас сложилась. Тяжело, неприятные для нас были моменты, но я рад, что ребята поверили в себя, показали себя настоящими мужиками и вытащили сложнейшую игру. Мы сегодня заработали заслуженный балл в таблицу. Я поблагодарил футболистов за хорошую игру. И под конец скажу банальные слова: надо делать анализ ошибок и двигаться дальше.

- Четыре матча провел «Металлист» в этом чемпионате и в двух из них игроки команды зарабатывали удаления. Что Вы планируете делать, чтобы в дальнейшем избегать подобного?
- Давайте сначала проанализируем действия всех участников футбольного действия, а потом делать выводы. Но если нас так будут удалять, то скоро у меня футболистов не останется. Я ни в коем случае не оправдываю своих ребят, это моя недоработка. Я чувствовал, что Леша Довгий настолько заведен, что может получить желтую карточку. Я его предупредил в перерыве, но не успел поменять на Сергея Назаренко. Уже была запланирована замена, но просто Сергей находится не в тех кондициях, чтобы выдерживать тайм, поэтому я ждал, ждал, ждал. Мы вроде бы моменты начали создавать, и игра неплохо складывалась. И дождался, но не с той стороны. Не могу никого упрекнуть... Однако были и плохие моменты. Так легко проходить всю оборону – это непозволительно для команды, которая хочет занимать какие-то высокие места.

- Почему сегодня не было Курилова и Приемова?
- Я прочитал недавно мнение одного футбольного «эксперта» на сайте footboom, что у харьковского «Металлиста» не все в порядке с функциональной готовностью, поэтому судороги у Курилова, судороги у Приемова. Вы знаете, читать бред от людей, которые считают себя специалистами, и делать какие-то выводы – это смешно. Курилов и Приемов в прошлом матче в течение двух минут попросили замены. У Курилова повреждение передней поверхности бедра, у Приемова – задней. Это означает, что наша команда еще не готова работать на максимальных нагрузках, но сегодня, и, я думаю, вы со мной согласитесь, мы, играя практически полтайма вдесятером, выдержали против традиционно атлетичной команды «Волынь».

- Какие у команды задачи на сезон?
- У нас задача: выходить и играть на победу в каждом матче независимо от соперника. Так мы и будем играть до конца чемпионата. По итогам которого, конечно, нам бы хотелось оказаться в зоне еврокубков.

- Рассчитываете Вы еще на Сергея Назаренко, как на игрока основного состава?
- Я уже говорил и еще раз повторю, когда Сергей Назаренко не в форме, мне за игрока обидно, потому что это уважаемый, много повидавший футболист. Если он весной выходил и делал 16 метров скоростной работы, то это издевательство. У меня достаточно откровенные отношения с игроками, вы можете об этом спросить у любого футболиста. Поэтому я сказал Сергею, что пока люди, которые приходят на стадион не будут видеть того Назаренко, которого они знают, ты на поле не выйдешь. Обижайся, не обижайся!

Сейчас Сергей потихоньку восстанавливается после сложной травмы. У него было глубокое повреждение приводящей мышцы, но он сейчас в строю и набирает свою форму. И если он будет выглядеть лучше, чем кто-либо, он будет играть. Таких футболистов надо ценить. Ведь это последнее поколение футболистов, которые играли за идею – Назаренко, Шовковский, Шацких... Их немного таких осталось. Но все равно футболист должен выходить на поле и делать свою работу. Иначе это уже не футболист.