НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Динамо нуждается в очках как никогда» ###

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Динамо нуждается в очках как никогда»

Главный тренер луцкой «Волыни» Анатолий Демьяненко рассказал о подготовке своей команды к домашнему матчу 20-го тура чемпионата Украины с киевским «Динамо».

- В каком состоянии ваша команда подходит к матчу с «Динамо»? Насколько оптимальным составом «Волынь» готова сыграть в этом поединке?
- Ничего особенного я вам при всем желании не сообщу — работаем и готовимся в штатном режиме. Обычные моменты, которые имеют место перед каждой игрой. Особых кадровых проблем тоже, к счастью, пока нет. Хотя, конечно, до матча еще полтора дня. Но пока все идет к тому, что против «Динамо» мы сыграем своим оптимальным составом. Но с тем, кто именно из ребят выйдет на поле, окончательно определимся уже завтра.

- Можно ли говорить, что на степень уверенности ваших подопечных повлиял результат матча киевлян с «Кривбассом» (1:1)?
- Нет. И я, и ребята понимают, что это футбол. В любой момент команда может потерпеть осечку. Бывает такое. Именно это произошло с «Динамо», но мы прекрасно знаем, насколько это сильная команда. Так что готовимся дать бой грозному сопернику.

- Но в то же время, не опасаетесь ли вы, что после осечки с «Кривбассом» динамовцы представляют из себя раненного зверя, который, как известно, опасен вдвойне?
- «Динамо» и до матча с «Кривбассом» вело борьбу с «Днепром» и «Металлистом» за второе место. В этом плане для динамовцев ничего не изменилось. Повторюсь, «Динамо» - команда высокого уровня, вне зависимости от того, «ранена» она или нет. И этой команде надо набирать очки.

Любая игра забывается. Уверен, что матч с «Кривбассом» динамовцы уже разобрали, оставили в прошлом и готовятся во чтобы то ни стало увезти из Луцка победу. В последнем, думаю, никто не станет сомневаться, поскольку «Динамо» сейчас нуждается в очках как никогда.

- А какой вывод вы сделали для себя относительно «Динамо» и его состояния по всё тому же матчу с «Кривбассом»?
- Я, конечно, смотрел этот поединок и анализировал действия в нем «Динамо». Но выводы относительно этого я вам рассказывать не буду. (Улыбается). Это мое видение. Не могу же я вам всё рассказать.

- Понятно, что вы будете настраивать ваших подопечных на максимальный результат. Но все-таки, ничья в матче с «Динамо» станет для «Волыни» приемлемым итогом?
- Думаю, да. Потому что, повторюсь, нам предстоит играть с командой очень высокого уровня.

- И последний вопрос. Интересный факт: в предстоящем матче на тренерских скамейках двух команд будут присутствовать сразу четверо представителей звездного состава «Динамо» 80-х: Демьяненко, Блохин, Михайличенко, Баль. Ваш комментарий?
- Ну, какой тут может быть комментарий? Мне просто будет очень приятно, что на матч с командой, которую я сейчас тренирую, приедут сразу трое бывших партнеров по «Динамо» - мои коллеги, друзья, с которыми я действительно провел очень много времени и на футбольном поле, и за его пределами. Это будет приятная встреча. Но футбол есть футбол - это игра, в которой каждый хочет победить. Ну и потом, все мы профессионалы - это всегда остается на первом месте. И не важно, кто где играл ранее. К своей работе надо относиться профессионально. А моя работа в данный момент всецело связана с «Волынью».

ФК Динамо

Топ клубов мира