###Авелар: "Мы фанов "Карпат" не разочаруем!" ###

Защитник "Карпат" Данило Авелар рассказал о поздравлениях болельщиков после гола в ворота "Черноморца", своих предыдущих травмах, а также о том, какая традиция ему не по душе.

- Данило, вы вернулись на поле после очередной тяжелой травмы. Как чувствуете себя сейчас? И какая именно травма у вас была?
- Спасибо, чувствую себя отлично. В прошлом году перенес операцию на колене, которое травмировал в игре с "Сент-Патрикс" в Лиге Европы.

- Из-за травм вы толком не играли почти весь год…
- Так произошло потому, что они накладывались одна на другую и мне потребовалось очень много времени на восстановление. Больше шести месяцев.

- Где проходили курс восстановления? Тяжело было забыть о футболе на этот период?
- Восстанавливался в Бразилии на базе "Коринтианса". Конечно, было непросто - оставалось смотреть матчи моей команды по ТВ, да и только…

- Сейчас нет определённой боязни перед тем, как идти в отбор?
- Травмы - это несчастье для любого игрока. И чувствовать какой-то страх, я считаю, совершенно нормально. Но когда начинаешь регулярно тренироваться и играть, он проходит.

- После каждого возвращения на поле вы практически сразу же забиваете мячи. Так было летом, в начале чемпионата, когда вы отличились в матче с "Шахтёром". Так произошло сейчас, во встрече с "Черноморцем". Можно сказать, что это уже традиция?
- Да, есть такое. Не знаю, почему так получается, и, честно говоря, я не преследую именно такую цель. Но такая традиция мне не очень по душе - ведь для того, чтобы регулярно отличаться забитыми мячами, мне нужно будет регулярно получать травмы. А это очень плохо (смеется).

- Сколько поздравлений вы получили после гола в ворота "Черноморца"?
- О-о-о, много. На Фейсбуке, наверное, человек двести поставили свои "лайки" под фото. Много писали ВКонтакте, звонили… Приятно осознавать, что болельщики рады тому, что я наконец-то вернулся на поле.

- Какие мысли вас посещали на протяжении сезона, когда "Карпаты" проигрывали одну игру за другой? У вас есть ответ, почему так произошло?
- Конкретного ответа у меня нет. Возможно, это было просто стечение обстоятельств, черная полоса. Команда ведь у нас неплохая, и вы могли видеть, что с "Черноморцем" мы сыграли очень хорошо. Думаю, нам нужно отбросить все плохие мысли в сторону и верить в то, что мы сможем выиграть каждый из оставшихся матчей.

- От одесситов "Карпаты" пропустили гол, играя в полном составе против девяти соперников. Чем это можно объяснить?
- Я думаю, это просто неудача.

- После победы в Кубке "Карпаты" прорвет?
- Я очень на это надеюсь.

- Вы довольны жеребьёвкой полуфинала Кубка?
- Мы уважаем каждую из трёх команд, которые дошли до этой стадии. Так что, по большому счёту, было не принципиально, с кем играть.

- А если бы соперником стал "Шахтёр"?
- Почему нет? Для меня последняя игра с донецким клубом сложилась неплохо, я забил мяч (смеется).

- В понедельник "Карпаты" сыграют с "Волынью", которая также сражалась в кубковом матче. Но, в отличие от вас, лучане провели на поле 120 минут, да еще и на выезде. И сейчас также будут играть в гостях. Как считаете, станет ли это дополнительными преимуществом для вашей команды?
- Думаю, матч будет интересным. "Волынь" - хорошая команда, с которой нужно быть очень внимательными. Но мы должны в любом случае выигрывать, независимо от того, кто сколько минут отыграл и где.

- Вам известно, что для болельщиков обеих команд этот матч является принципиальным?
- Да, я знаю, что это вроде как дерби. И мы своих фанов не разочаруем!

- Как продвигается ваше изучение языка? Когда заговорите так, как ваш экс-партнер Батиста?
- Мы можем говорить сейчас (на чистом русском ответил Авелар).

- Прошлым летом ходили слухи, что вы можете покинуть "Карпаты". Какая ситуация сейчас?
- На данный момент у меня есть контракт с клубом, рассчитанный на два года. Говорить о чем-то можно будет после его окончания.