- Анатолий Васильевич, позади три сессии зимних сборов Волыни. Как сдали их ваши подопечные?

- На первых сборах я присматривался к команде, а уже на вторых и третьих работали в полную силу. Что говорить - закладывали фундамент. Такова и есть суть сборов. Мы сыграли много матчей, впрочем, хотелось бы, чтобы было больше соперников уровня российского Ростова. Мы хоть и проиграли ему 0:1, но спарринг получился очень интересным и содержательным.

- Болельщики больно переживали проигрыш Волыни в спарринге с Наджраном из Саудовской Аравии. Как прокомментируете этот матч?

- Я был очень недоволен и даже еще сейчас переживаю за это поражение. Дело не в том, что проиграли, на сборах такое случается. Меня возмутило отношение игроков к делу в конкретном матче. Можно проиграть, но все же выполнить свою работу, за которую деньги получаешь.

Я хорошо знаю азиатский футбол. Наджран идет сейчас аж на восьмом месте чемпионата Саудовской Аравии. Проигрывать ему 1:4... Я оштрафовал игроков.

- На сборах вы встречались с Георге Хаджи...

- Да, мы знакомы. И играли друг против друга несколько раз, и затем за сборные ветеранские и "звездные" бегали... Приятно было перекинуться несколькими словами. Знаю, что он сейчас ищет команду, а в то время в Турции была сборная Румынии.

- Соперник Волыни в первом весеннем матче ПФК Александрия, также проводила свой последний сбор в Турции. Вы следили за визави?

- Да, мы просматривали и тренировки, и несколько товарищеских матчей Александрии. Сняли на видео даже один матч.

- Анатолий Васильевич, на кого из игроков не рассчитывать весной?

- Мы перевели в дубль Гобера. Он пока не устраивает меня. В моей схеме построения игры я не вижу этого исполнителя. А вообще в обойме - 22-23 игрока, из них буду выбирать оптимальный состав. На некоторых позициях у нас очень высокая конкуренция, но именно она делает сильнее и каждого игрока, и всю команду.

Будем подтягивать Павлова - способный парень, хорошо, что полностью оправился после повреждения Шиков. Он на первый матч прилетит в Днепропетровск после товарищеского матча сборных Македонии и Люксембурга. Волынь едет туда в среду, где будет готовиться к игре с Александрией два дня.

- Болельщиков интересует ситуация с Майконом, ведь постоянно появляется информация о его переходе в другую команду...

- Мы вели и ведем переговоры с ним. Сейчас Майкон игрок Волыни, контракт с которым заканчивается через полгода. Но замечу, что в этом вопросе придерживаюсь такой точки зрения: если игрок намерен уйти, ему чисто психологически тяжело играть на прежнем уровне.

- Кто усилит Волынь весной?

- Стопроцентно могу сказать по македонцу Душан Савичу, украинцам Сергею Пилипчуку и Николаю Наконечному, хотя последний и сможет помочь нам разве что в апреле, потому что получил серьезную травму. Как вы знаете, с Металлистом договорились об аренде Романчука и Шарпара, хотя я считаю, что если они будут играть прилично, впоследствии следует вести разговор о выкупе трансфера, ведь тренерам легче работать с игроками, имеющими с клубом контракты.

По вратарю Шелихову, защитникам Кравченко, Насонову и Шандруку вопрос согласовывается, но ждать вам осталось недолго - день-два (смеется).

- Анатолий Васильевич вы уже обжились в Луцке?

- Да, в воскресенье въехал в арендованную клубом квартиру. Меня все устраивает, жаль что не успел забрать семью. Они приболели, но обязательно сделаю это при первой возможности. Жена и дети будут жить в Киеве.