НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Матузалем устал от такого футбола ###

После матча с "Волынью" игроки "Шахтера" поделились своими впечатлениями об игре и о ситуации в украинском футболе.

Франселино Матузалем
- Я устал от такого футбола. Физически я готов находиться на поле больше, чем полтора часа, но вот в матче с «Волынью» сам попросил замену. Когда бьют по ногам, а судья на это не реагирует, просто страшно играть. Ужас был в прошлой игре с «Динамо». Я думал, что несправедливость закончится. Но нет, на нас ополчились все. Чем «Шахтер» заслужил такое отношение судей и вашей национальной ассоциации? Мы ведь выигрываем в Кубке УЕФА, боремся за рейтинг страны Украины. У меня такое ощущение, что я политик, а не футболист.

Алексей Белик
- Был перерыв две недели, мы хорошо поработали, много бегали. Но, конечно, игра была очень тяжелая, тем более, что «Волынь» - соперник непростой: они все физически крепкие ребята. Температура на улице была хорошая, но поле тяжелое, а после двухнедельного перерыва и тяжелой работы трудно. Хотя я думаю, тренер нас специально чуть-чуть погонял, что бы мы к решающим матчам вышли на хороший уровень. Думаю, что это будет как раз через три-четыре дня, к матчу с «Рапидом».

- Слова Мирчи Луческу о судействе сейчас обсуждают все. Ты можешь прокомментировать отношение судей к «Шахтеру»?
- Мне не хочется говорить о судействе, ведь скажут, что я необъективен, ведь играю в «Шахтере», и должен быть на стороне своей команды. Нам не надо делать какую-то большую катастрофу из проигрыша «Динамо». Одно очко – это не трагедия. «Динамо» еще оступится, а мы нет. Вот сейчас мы у «Волыни» выиграли уверенно, а Киев забил в Запорожье еле-еле в конце игры. Но если мешают нормально играть, мешают забывать о поражениях, тогда другое дело. Тогда надо разбираться.

Дмитрий Шутков
- Три очка мы получили. Если бы было 3:0, было бы спокойнее играть. А так 2:0 держали в напряжении. Ведь любая ошибка на этом поле привела бы к потере трех очков. «Волынь» не зря находится на третьем месте. Все-таки нам нелегко сегодня было на втором этаже.

- А вот какой вопрос: почему говорят, что судейство в матче «Динамо» - «Шахтер» 7 ноября было пристрастным?
- Встречный вопрос: играли бы мы в Киеве, выигрывали бы 1:0, и у наших ворот получилось бы такое? Ответьте, что было бы? Точно так же, играли на Суперкубок в Одессе. Срна там задел Юссуфа - судью дисквалифицировали. Посчитали, что тут и слепой бы увидел, что был одиннадцатиметровый. Я не знаю, что там решали, как смотрели…

Анатолий Тимощук
- Боролись, старались, надо было побеждать. «Волынь» находится по праву на третьем месте. Сегодня была жесткая мужская борьба, в которой мы вышли победителями. Хотя счет, конечно, не по игре, должны были намного больше реализовать моментов.

- Как ты относишься к заявлению Луческу о том, что судьи объявили войну «Шахтеру»?
- Нормально отношусь. Не мне обсуждать судейство. Я могу говорить о тех моментах, в которых участвовал. Вот разбили губу (показывает), арбитр на это никак не отреагировал. Но это уже не мне судить, пусть специалисты разбираются. Хотя то, что произошло в игре с «Динамо», те ошибки, которые допустил судья, можно было увидеть невооруженным глазом.

- Главный вопрос: был ли там пенальти за снос Жадсона?
- Если включить повторы и посмотреть, то там был пенальти со всех ракурсов, а комиссия принимает решение, что его не было. Это как-то настораживает. И при этом дважды не удалили футболистов, а комиссия этого опять не видит. Один раз только заметили что-то, но дисциплинарных взысканий никаких! Это, опять же, моя частная точка зрения, пускай специалисты в этом разбираются.

Николай ВАСИЛЬКОВ, СТБ, 21.11.2005


Смотрите www.magnitogorsk.gdekupitauto.ru лада лифтбек магнитогорск.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Волынь из города Луцка - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!