###Политыло: Инвесторы хотят, чтобы Волынь попала в еврокубки ###

Новый капитан "Волыни" Сергей Политыло в интервью Футбол24 рассказал о турецких сборах, кадровом усилении и планах луцкой команды на сезон.

- Что команда подарила Виталию Кварцяному на день рождения?

- Кто-то сказал, что тренер собирает статуэтки слонов, поэтому решили подарить слона. Мы как раз возвращались из Полтавы автобусом, и ровно в двенадцать часов ночи его поздравили. Насколько я понял, Виталий Кварцяный не слишком воспринимает различные праздники, а постоянно думает о работе, потому что по природе максималист. Поэтому-то веселья в автобусе не было, особенную музыку не включали. Тренер говорит, что в году выходной только один - 31 декабря.

- Ты стал капитаном "Волыни", хотя в команде много старших футболистов или тех, кто уже давно в команде. Как это произошло?

- Проплатил нужным людям! Если серьезно, то это и для меня стало неожиданностью. Я удивился, но отказаться не смог. Еще на собрании мне дали капитанскую повязку, это было решение Виталия Кварцяного. Я думал, что потом команда выберет капитана, но выборов не было.

- Со сборов "Волыни" было очень мало информации. Как все проходило, и многие новички было на просмотре?

- Практически все, кто был с нами на сборах, подписали контракт с "Волынью". Единственный минус - малое количество спаррингов, так как летом в Турции практически нет команд. В матче с "Ворсклой" в первом туре было видно, что команда еще не сыграна, потому что Кравченко, Диденко и Насонов, которые играли в старте, пришли в команду всего за несколько дней до поединка.

- За "Волынь" дебютировал Сергей Кравченко. Играя с ним в центре поля, сразу почувствовал его опыт и уровень?

- Конечно. Это один из самых опытных футболистов Украины, умеет очень много на поле. Пас, удар, понимание футбола - он выделяется этими качествами. Мы недавно в "Днепре" вместе играли, поэтому уверен, что будем прогрессировать и быстро почувствуем друг друга. В "Волыни" сейчас много футболистов, которые были в "Днепре": Кравченко, Полевой, Насонов, Кобахидзе и я - это дает возможность быстрее находить общий язык на поле. Если нам еще несколько футболистов из "Днепра" отдадут, то вообще будет прекрасно - сможем бороться за Лигу Европы. Даже не бороться, а попасть туда.

- Но могут и забрать Кобахидзе. Он еще с "Волынью"?

- Да, готовится к "Шахтеру". Но он может вернуться в "Днепр" в любой момент. Хочется, чтобы он остался в "Волыни", потому что для нас это лидер атаки и игрок, который чаще всего обостряет впереди. Понятно, что каждый футболист мечтает играть в топ-клубе, и Кобахидзе своей игрой доказал, что заслуживает выступать в "Днепре". Думаю, он не только может увеличить резерв, а реально готов усилить команду Мирона Маркевича.

- Твой контракт также принадлежит "Днепру", шел разговор о возвращении в Днепропетровск?

- Таких разговоров не было. Мой контракт рассчитан еще на год, и пока я в "Волыни". Мне нужно качественно играть здесь и думать о задачах "Волыни". Я родом из Нововолынска, и мне всегда хотелось дома поиграть. Сейчас у меня есть возможность выступать в Луцке, чаще видеть своих родителей, поэтому во всем есть свои преимущества. Но если я буду нужен, то с удовольствием вернусь в "Днепр".

- На позиции центрфорварда Бикфалви заменил Анатолий Диденко. Придется менять игру в атаке через их разный стиль?

- Наверное, будет больше фланговых и длинных передач, потому что Толя головой умеет хорошо играть, а Бикфалви был более техничным. Когда пошел Эрик, то нападающих в команде практически не осталось. Есть молодежь, которая еще не готова к самому высокому уровню, поэтому игрок на эту позицию нужен был обязательно. Диденко пришел перед матчем с "Ворсклой", и я уверен, что нам в атаке будет теперь комфортнее.

- Ты удивился, что Бикфалви выбрал Китай для продолжения карьеры?

- Честно говоря, да. Эрик - футболист очень высокого уровня, и я думал, что он останется в украинском гранде. Пожалуй, Китай он выбрал из-за серьезных финансовых условий, так как по потенциалу мог играть в лучших чемпионатах Европы.

• Волынь - Шахтер. Прямая видеотрансляция матча

- Бикфалви уже в другой команде, Бабатунде и Матей не возвращаются в Луцк. Это трио было основным в атаке "Волыни" в прошлом сезоне. Сейчас чувствуете, что такой солидности уже нет в атаке?

- Так и есть. В прошлом сезоне у нас был очень хороший состав, и не хватило стабильности в определенных моментах, чтобы попасть в Лигу Европы. Было видно, что задолженность по зарплате на определенных футболистов серьезно влияла, и они не могли себя настраивать как нужно на каждый матч.

- А какая сейчас ситуация с финансами, правда ли, что перед командой погасили долги?

- Да, уже выплачивают средства, и это видно по настроению в команде. Постепенно все нормализируется, и эта тенденция очень радует.

- Что-то слышал о возвращении в "Волынь" Бабатунде и Матея перед "Шахтером"?

- Пока их нет в команде. Но хочется, чтобы "нежданчик" состоялся, и они могли играть.

- Сейчас перед командой поставили цель попасть в еврокубки?

- Тренер сказал, что разговаривал с инвесторами, и они хотят попасть туда. Но такую ​​цель ставит перед собой команда и каждый футболист. Мы хотим там играть.

- В последних двух домашних матчах против "Шахтера" "Волынь" взяла четыре очка. Чувствуете себя уверенно перед матчем в четверг?

- Наверное, против "Шахтера" играть наиболее сложно и интересно в Украине. "Шахтер" постоянно прессингует и атакует, поэтому концентрацию нельзя терять ни на секунду. Они могут покупать и продавать футболистов, но их стиль игры никогда не меняется. В "Шахтере" очень много индивидуально сильных футболистов, но я выделю Алекса Тейшейру. Сколько он играет в Украине, столько и прогрессирует. Уверен, его будет трудно удержать следующим летом от перехода в топ-клуб Европы. Нас серьезно настраивают на игру, но как все сложится, будет видно после финального свистка.