НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Приемов: Матч с Волынью был абсолютно честным ###

Полузащитник "Металлиста" Владимир Приемов опроверг все домыслы о "странности" матча харьковчан с "Волынью" и заявил, что разговоры об играх "на контору" не имеют с его командой ничего общего.

— Владимир, судя по счету 3:3, "Металлист" во встрече с "Волынью" прорвало, ведь в последний раз команда забивала больше двух мячей в конце ноября прошлого года, когда дома переиграла "Зарю" - 4:2.

— Наверное, можно и так сказать, раз забили три мяча. Конечно, плохо, что при этом три и пропустили. Но ничего не попишешь, так сложился матч, а результат на табло.

— Когда пропустили в компенсированное арбитром время, наверное, уже и не верилось, что сможете спасти игру?

— Да почему же, верилось. Мы играли на победу, даже когда на 90-й минуте уступали 2:3. Шли вперед большими силами, и в конце концов смогли уйти от поражения. Думаю, мы были вознаграждены за свою настойчивость. То, что матч получился сверхрезультативным, считаю следствием открытой игры как одной команды, так и другой.

— Многие считают иначе, мол, сюжет игры был специально подстроен, и футболисты выполняли чей-то заказ или играли на "контору". Что можете сказать по этому поводу?

— Все эти разговоры - полная ерунда. Матч с "Волынью" был абсолютно честным, а итог ― справедливым. Кто разбирается в футболе, тот поймет, что такие мячи специально не пропустишь, да и не забьешь. Так что на то они и разговоры, чтобы возникать вокруг да около.

— Известно, что "Металлист" по этому матчу проводит внутреннее расследование. К вам уже кто-то обращался по данному поводу?

— Ко мне лично нет. Честно говоря, не знаю, что там расследовать. Кто-то что-то сказал, из-за этого все раздули... Я повторюсь - это все ерунда.

— Последний раз харьковчане побеждали еще в начале прошлого месяца. Видимо, после победы над донецким "Металлургом" у "Металлиста" наступил застой?

— Тяжело сказать. Мы не можем выиграть в шести последних матчах. С чем это связано, я не могу объяснить. Вроде бы и тренируемся нормально, и к играм подходим в хорошей форме, с хорошим настроением, но вот победить не удается.

— Когда мы с вами последний раз разговаривали, вы сказали, что провели в клубе мало времени, поэтому зарплату еще не получали. Скажите, сейчас уже какие-то деньги давали?

— Ой, не сыпьте соль на рану. По поводу зарплаты я вообще не хочу говорить.

— Ваш контракт с "Металлистом" рассчитан до конца сезона?

— Да.

— Продлевать трудовое соглашение собираетесь или будущее харьковского клуба сейчас настолько туманное, что загадывать наперед - дело не благодарное?

— Пока никто ничего не знает. Что будет с клубом летом, тоже не понятно. Поживем, посмотрим, как сложатся обстоятельства. Возможно, я и останусь в харьковском коллективе, но пока об этом говорить рано.

— После поражения от "Ворсклы" о еврокубковых амбициях "Металлиста" говорить не приходится?

— Для того, чтобы попасть в зону Лиги Европы, нам нужно выигрывать в каждом из оставшиеся четырех матчей, при этом надеясь на осечку полтавчан. Задача не из простых, и как оно получится, тяжело сказать.

— А тренерский штаб как настраивает команду?

— Как и обычно - только на победу.

— То есть в заключительных матчах у вас стоит цель попасть в еврокубки?

— У нас стоит цель победить во всех матчах, и уже потом смотреть на очковые достижения "Ворсклы". Мы, конечно, постараемся сделать все, что от нас зависит. Думаю, "Зелено-белым" расслабляться еще рано.

— Возвращение на ОСК "Металлист" придает команде уверенности?

— Безусловно. Когда мы играем дома, нас всегда очень тепло поддерживают харьковские фаны. Тем более, вся Украина знает, насколько эффектно и горячо умеют это делать наши болельщики. Они передают нам свой заряд на игру, энергию, и нам это очень помогает.

Смотрите также: Волынь Металлист прямая трансляция 7 августа 2015

Топ клубов мира