###Сергей Воронин: Кварцяный? Каждый имеет право на яркую индивидуальность ###

Для новичка "Волыни" Сергея Воронина очередной этап карьеры начался с волевой победы над "Ильичевцем".

- Сергей, чем тебе, прежде всего, запомнится начало нового сезона?

- Во-первых, дебют - это всегда знаменательное событие. Во-вторых, знал, что "Волынь" в Луцке не выигрывала в 2014 году. И хотя этот поединок официально был гостевым, но проводили его все равно в своем городе. Конечно, хотелось не проиграть: очевидно, при том раскладе, что был, и ничью восприняли бы за положительный итог, но в конце встречи удалось забить 2 мяча и выиграть. Больше стремления и морально-волевых качеств помогли достичь желаемого. Старались максимально выполнить тренерские установки, но не все в тактическом отношении складывалось так, как нужно. Однако компенсировали это характером.

- Вряд ли поединок можно назвать зрелищным. Что мешало "Волыни"?

- Войти в сезон всегда нелегко - это понятно каждому. К тому же состоялась не просто первая официальная игра после отпуска и тренировочных сборов, но и рождение нового коллектива, потому что определенное количество новичков вместе со мной прибыли летом в Луцк. Сыграться мгновенно невозможно. Ну и жара тоже где-то сдерживала скорости. Плюс к этим трем факторам еще и пропущенный гол с пенальти. Арбитр так решил, однако я считаю, что там нарушения не было. А играть с 5-й минуты при "минус один" - это всегда трудно.

- Победа добыта. Но на что, глядя изнутри, ты обратил бы внимание из того, что не получилось?

- Именно это сразу после игры отметил Виталий Кварцяный, поздравив нас с первыми 3-мя очками. Одновременно он очертил тот круг первоочередных задач, над которыми уже начали работать. Я о них уже говорил: налаживание взаимоотношений на поле и совершенствование тактических схем.

- Следующий соперник должен стать более серьезным проверяющим. Уже думаете о "Днепре"?

- Положение днепропетровцев чем-то похоже на наше. Только там не футболисты сменились, а пришел новый тренер. Под видение Мирона Маркевича игрокам придется перестраиваться, привыкать к новым требованиям. На это также требуется определенное время. Первый матч против донецкого "Металлурга" дался им нелегко. Впрочем, мы не смотрим на трудности соперника, а полагаемся на собственные силы. То, что сыграем с классной квалифицированной командой, не может заставить нас забыть о цели победить в этой игре. Иначе можно стать мальчиками для битья, а это в наши планы не входит.

- Ты новый игрок в команде. А вот из общения внутри коллектива, не заметил время волнения, ведь предыдущий сезон "Волынь" завершила 8-ю поражениями подряд?

- Прежде всего, нужно сказать, что я попал в замечательный коллектив, где никто не напоминал о неудачах, психологически эту ситуацию не нагнетал, тренеры не давили. Поэтому я даже не сразу узнал о бывшей серии. Как говорят, новый сезон начали с чистого листа. Помнить плохое никто не хочет. Постараемся, чтобы и болельщики забыли о поражениях.

- Немного информации о тебе. Как возник вариант перехода из "Севастополя" в "Волынь"? Кто был инициатором?

- Долго длилась эпопея с "Севастополем" - то он будет, то его не будет. Правда, срок контракта там истек, однако в случае продолжения существования клуба, он был бы продлен. Ждал до последнего, ведь отдал много времени и сил этому клубу. Полюбились мне и команда, и город, но случилось то, что случилось. В этих обстоятельствах наиболее конкретным на настойчив был луцкий клуб. Были другие варианты с зарубежными чемпионатами, но они для меня остались второстепенными. То есть "Волынь" - это мой сознательный выбор. И этим шагом я доволен.

- Последний поединок предыдущего Чемпионата Украины "Севастополь" проводил именно в Луцке...

- Тогда я еще не догадывался о мое предстоящем переходе. Просто судьба могла свести меня с "Волынью" еще раньше. Однажды я сюда приезжал на просмотр, но не остался. Потом меня еще раз приглашали - уже я не поехал. И вот теперь с третьей попытки все сложилось в подписание контракта.

- Виталий Владимирович известен своим непростым нравом. Не было опасения за взаимопонимание с наставником?

- Я уже говорил, что знал, на что шел. Много слышал о нем, знаю и сам этого неординарного человека. Ничего плохого в том, что тренер любит футбол, свою профессию, все пропускает через себя, я не вижу. Если у фаната своего дела иногда зашкаливают эмоции, это нормально. Каждый имеет право на неповторимость и яркую индивидуальность.

- Насколько заглядываешь вперед? Какие ставишь перед собой ориентиры?

- Моя глобальная цель - попадание в национальную сборную Украины. Возможно, "Волынь" даст мне такой толчок. Если бы появилась такая возможность, то мечтал бы поиграть в немецкой Бундеслиге. Также есть желание бороться с нынешним клубом за высокие места, преследовать амбициозные ориентиры. Хочется достичь максимума, а там, как Бог даст.