###Северин Ганцарчик: "Спасибо за все" ###

Сегодня экс-полузащитник "Металлиста" Северин Ганцарчик прилетел в Харьков, чтобы уладить последние формальности своего перехода в польский клуб "Лех" (Познань). Всегда общительный поляк с удовольствием дал интервью и клубной пресс-службе.

- Северин, как обстоят дела с новым контрактом? Ты уже полноценный игрок "Леха"?
- На сегодняшний день уже практически на 90 процентов. Я еще не расписался на контракте, но обо всем уже договорился, просто сейчас жду пока "Лех" расплатится с "Металлистом". Тогда получу уже свой сертификат и подпишу контракт.

- Ты уже побывал на тренировке своей новой команды? Познакомился с ребятами?
- Да, конечно. Да я половину их знаю. Пять игроков оттуда в сборной Польши играют, так что я с ними познакомился еще когда меня в сборную приглашали. А вчера я провел первую тренировку с командой. Но не с основным составом, потому что они в субботу играли Суперкубок Польши с краковской "Вислой". Сыграли там 1-1 в основное время. Выиграли по пенальти.

- А если бы ты играл…
- …выиграли бы 3-1 (смеется). И пенальти не надо было бы пробивать. И вот у тех, кто играл вчера была легкая тренировка – пробежка, сауна, массаж. А у остальных была полноценная тренировка, и я с ними занимался.

- Для тебя, наверное, необычно теперь идти по городу и везде слышать польский язык…
- Это точно (смеется). Я вчера даже со своим другом едва на русский не перешел. Так что теперь надо привыкать к польскому (смеется)

- Большой отрезок твоей карьеры прошел в "Металлисте". Какими моментами она тебе запомнится?
- Скажу, что и в "Волыни" луцкой мне тоже неплохо было. Об "Арсенале" я вообще не хочу говорить, потому что там вообще трагедия была. Люди там очень не серьезные и было очень плохое отношение. А мой переход в "Металлист" - это самое лучшее, что я мог в то время сделать. Играя в "Металлисте", у меня состоялся и дебют в сборной Польши, я поехал на чемпионат мира, трижды становился бронзовым призером чемпионата Украины, заиграл в Кубке УЕФА очень хорошо… Я очень благодарен за это судьбе.

Я хочу поблагодарить и президента клуба Александра Ярославского, и тренеров клуба, и футболистов, с которыми я три с половиной года рядом играл. И, конечно, болельщикам большое спасибо, которые всегда-всегда поддерживали и поддерживают команду. Поэтому всегда было очень приятно играть. Я думаю, что это мои самые лучшие три с половиной года. Не могу пока сказать, что в жизни вообще, но в карьере футболиста - это точно. Хотя и в жизни тоже есть приятные моменты – хотя бы то, что в это время у меня родился сын Алекс. И вообще, я себя чувствую в Харькове, как дома. Все меня уважали, все поддерживали, все помогали.

- Болельщики будут по тебе скучать…
- Я за ними тоже буду очень скучать. Но жизнь продолжается, идет дальше. Так бывает.

- Но хотя бы какое-то время ты будешь по-прежнему следить за "Металлистом"?
- Не какое-то там время, а всегда буду следить, интересоваться его жизнью. Кто приходит, кто уходит, как ребята играют – всегда буду звонить, узнавать. А "Арсенал" киевский уже забыл (смеется)… "Металлист" же навсегда останется в моем сердце. Да и тем более, мне сказали, что Познань и Харьков города-побратимы, так что я по-прежнему связан с этим прекрасным городом.

- Ну и тогда скажи свой прогноз на первый матч "Металлиста" с "Риекой"…
- Я думаю, что будет ничья 1-1.

- Да, тем более, что будет судить тот же судья, что и в Ливерпуле с "Эвертоном"…
- Да? Надо тогда Саше Горяинову побить на тренировках пенальти (смеется). Я этого арбитра запомнил надолго…

- Когда у тебя должен состояться дебют за "Лех"?
- Я думаю, в воскресенье. Будем играть на выезде с клубом "Пяст" (Гливице). Кстати, из-за подготовки к ЕВРО-2012 до конца года "Лех" будет играть на выезде. Идет строительство стадиона.

- Ну что ж, удачного тебе дебюта, Северин. И не забывай Харьков…
- Конечно. Еще я хочу приехать в Харьков на какую-нибудь игру "Металлиста" и на стадионе попрощаться с болельщиками. Я должен это сделать, и я думаю, что это будет нормально.