Отстранение Антонова – решение Газзаева. А почему он так решил, мне неясно

- Недавняя новость о том, что Актобе выставил Антонова на трансфер, несколько удивила. Объясните ситуацию, пожалуйста.

- Честно говоря, я сам не могу ничего понять. Потому что футболист, даже выходя на замену на тех же 10 минут после непростой травмы, все равно забивает голы в важных матчах. Потом этого футболиста резко, не называя причин, переводят в дубль. Я ситуацию не понимаю. Алексей, восстановившись после травмы, делал результат. Статистика – гол в каждом втором матче. Как можно выставить человека на трансфер в такой ситуации?

- Вы разговаривали с руководителями клуба на эту тему?

- Общался. Мы задаем логичные вопросы и ведем разговор с клубом.

- Есть шансы, что Антонов продолжит карьеру в Актобе?

- Есть. Мы ведем переговоры и хотим, чтобы клуб все объяснил. Потому что к Антонову в Актобе нет никаких претензий ни в футбольном плане, ни в человеческом, ни в каком другом.

- Вы разговаривали с Владимиром Газзаевым?

- Нет. Я веду переговоры только с руководством клуба. Но отстранение Антонова – именно тренерское решение, решение Владимира Газзаева. А почему он так решил, мне неясно. И сам игрок не понимает.

- Вы ищите для него новый клуб про запас?

- Я не могу работать над поиском нового клуба, пока не разрешилась ситуация в Актобе. Когда я буду понимать, что происходит в Актюбинске, я буду искать варианты для Алексея.

- Сам Антонов не потерял желания играть в Казахстане?

- Он расстроен. Но будем смотреть вместе, как развивается ситуация.

- Габала Романа Григорчука не продлила контракты с Фоминым и Сиваковым. Почему?

- Мы не пришли к договоренности с Габалой о продолжении сотрудничества с этими игроками, поэтому ребята сейчас ищут новые клубы, и у них уже есть конкретные предложения.

- Их игра удовлетворяла главного тренера?

- Фомин провел очень много матчей, Сиваков – где-то половину. Так что не думаю, что у главного тренера были большие претензии к ребятам.

- На примере Фомина и Сивакова: можно ли сейчас найти футболистам работу в Украине?

- Очень тяжело. Но возможно. Сиваков, например, сейчас ведет переговоры с одним из клубов украинской Премьер-лиги.

Дедечко почти наверняка будет играть заграницей

- Радченко перешел в Хайдук, хотя ранее был анонсирован его переход в Фенербахче.

- Этот вариант не сорвался. Просто надо было ждать дольше на полтора месяца. Поэтому я не стал рисковать, и мы решили, что лучше продолжить карьеру в Хорватии, чтобы в итоге, не дай Бог, не остаться у разбитого корыта, если бы Фенербахче вдруг изменил свои планы.

- Дедечко уже знает, где будет играть в следующем сезоне?

- В принципе, да. Но пока что это тайна для прессы. В ближайшее время все станет известно официально.

- Его новый клуб смог предложить лучшие условия, чем Ворскла?

- Да. При этом, скажу о слухах о Динамо в контексте Дедечко – здесь не может быть даже никаких разговоров, потому что Динамо усилилось на этой позиции Петровичем, и у клуба достаточно игроков в середине поля. Дедечко же почти наверняка будет играть заграницей.

- Когда в последний раз представители Днепра выходили с вами на связь по поводу их интереса к персоне Громова?

- Это было еще во время зимнего трансферного окна. После этого мы не общались.

- Футболист готов рассмотреть варианты с переходом в другой клуб, или, возможно, в связи с выходом в Лигу Европы, у него есть принципиальное желание остаться в Полтаве?

- Все зависит от предложений, но в первую очередь они должны удовлетворить именно Ворсклу. Пока что знаю, что Василий Сачко рассчитывает на Артема и планирует, что Громов будет играть в Лиге Европы и вообще в новом сезоне. В то же время, по Громову есть интерес других клубов, но пока что не более того.

- Сколько у вас клиентов в донецком Металлурге?

- Чечер, Прийма, Федотов, Панькив. Находимся по ним в подвешенном состоянии, ждем конкретики от Металлурга, потому что в прессе много разной информации, но я, например, не знаю, что будет дальше с клубом, и подыскиваю ребятам запасные варианты. И по всем ним есть предложения, но все равно продолжаем ждать ясности в первую очередь от Металлурга.

- Еще более туманная ситуация вокруг Ильичевца.

- У меня там много игроков, так как именно я помогал комплектовать эту команду. А вообще – клуб, думаю, будет существовать. С такими финансами, как были у Ильичевца в закончившемся сезоне, вполне возможно содержать команду где-то в серединке Премьер-лиги. Да, есть определенные нюансы, но я считаю, что Ильичевец – не самое плохое место для продолжения карьеры футболистов, особенно молодых.

- У вас и ваших клиентов есть уверенность в том, что футболисты в новом сезоне будут играть за Ильичевец по крайней мере на тех же условиях, что раньше?

- Да. Думаю, клуб будет жить в таком же режиме. В принципе, на данный момент из клуба ушли только тренеры, а все руководители остались на своих местах, в том числе, спортивный директор Евгений Канана.

- Гринь серьезно проявил себя в конце чемпионата. Он продолжит играть в Мариуполе?

- Очень маленькая вероятность того, что он останется в Ильичевце. Я думаю, что Шахтер серьезно относится к этому футболисту, и, возможно, он поедет на сборы именно с Шахтером.

- Фещук и Говерла: история с этим клубом у Максима закончилась?

- Не закрыт на сто процентов, но тоже занимаемся поиском нового клуба. Задолженности у клуба перед игроком большие.

У меня есть для Луиса Адриано вариант с хорошим клубом, который его в какой-то мере заинтересовал

- Ситуация с Белым из Зари: Юрий Вернидуб сказал, что футболисту предложили новый контракт, а он, ничего не подписав и не сказав, ушел в отпуск.

- Я не думаю, что у Максима есть какой-то конфликт с Зарей. Думаю, футболист просто находится в подвешенном состоянии и не знает, что и как дальше.

- Из того, что он не подписал новый контракт с Зарей, не следует, что у вас есть для него финансово более приемлемый вариант продолжения карьеры?

- Понимаете, сейчас очень тяжело найти вариант более приемлемый, чем Заря. На данный момент эта команда в четверке самых сильных в стране, поэтому найти что-то интересней – проблемно.

- В чем тогда логика поведения Максима?

- Я думаю, что он просто взял определенную паузу. Но не знаю, будет ли он после нее интересен Заре. Но когда Максим решит – у меня хорошие отношения с этим клубом, и я готов в любой момент разговаривать с его представителями. Самое главное – желание футболиста играть в этой команде. Что его не устраивает на данный момент? Не знаю. У него был разговор с главным тренером, и я думаю, что они друг друга поняли.

- Где начнет следующий сезон Гречишкин?

- Сейчас занимается этим вопросом.

- Какие шансы, что это будет Черноморец?

- Очень маленькие. Здесь сказываются и финансовые возможности Черноморца, и желание футболиста и одесского клуба сотрудничать дальше.

- Аналогичный вопрос по Болбату и Металлисту.

- Сейчас решается вопрос по сборам Сергея с Шахтером. Я завишу от того, какое решение в этом вопросе примет донецкий клуб.

- У Шуста закончился контракт с Волынью. Что дальше?

- У него есть предложения и мы выбираем более оптимальное для него. Было одно предложение из Украины, но потом этот вариант пропал, так что, скорее всего, Богдан будет играть заграницей.

- Правда ли, что вы сотрудничаете с Луисом Адриано?

- У меня есть предложение для Луиса, так что действительно общаюсь с ним в деловом ключе. У игрока заканчивается контракт с Шахтером, и у меня есть для него вариант с хорошим клубом, который его в какой-то мере заинтересовал. Но переговоры с Шахтером он ведет сам, и я туда не лезу. Так что не могу комментировать, хочет он уйти из клуба, или хочет остаться.

- В чемпионате у нас осталось очень мало легионеров вне клубов-грандов. Нет ли у них желания как можно быстрее уехать отсюда?

- Ну, например, я общаюсь с Адриано и Илсиньо – они не горят желанием уезжать отсюда, но у Луиса просто заканчивается контракт с клубом, поэтому он ведет переговоры. Тот же Петрович – новичок Динамо: пока мы ехали из аэропорта в город он постоянно спрашивал о войне, переживал. А под вечер уже говорит: "У вас здесь ситуация лучше, чем в Турции, не вижу никакого конфликта". Хотя это Киев, конечно. Еще я работаю с Джабой Липартией – так он уже практически наш, украинец.

Анатолий Волков, Football.ua