###Заря - Волынь 1:2. Послематчевая пресс-конференция Виталия Кварцяного ###

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

- Сегодня игра была на встречных курсах. "Заря" набрала международного опыта. Временами была видна усталость команды, потому что они очень сильно выложились в матче с "Фейеноордом". Нам сыграло это на руку. Но, как я уже сказал во время флеш-интервью, я узнал, что "Заря" просила перенести игру после того, как кто-то из нашего клуба сказал, что игру переносить не будем.

Я извинился перед Юрием Вернидубом. Он хороший тренер и у нас хорошие отношения. Где-то мы выглядели чуть свежее. Но думаю, болельщиков игра держала в напряжении. Атаковала и "Заря", и мы. Были игровые паузы, когда нас зажимал соперник. Справились в первом тайме с Филиппом Будковским. Он неплохой нападающий. Вполне возможно, что вырастет в очень хорошего футболиста.

У нас тоже вылетело три футболиста. Не хватало Кобахидзе, Симинина и Федорчука. Они - игроки основного состава. Другие ребята справились. Я больше доволен игрой, чем нет. Были грубые ошибки у некоторых игроков, которые впадали в панику в экстремальных ситуациях и не могли проявить себя более уверенно, что нас немного раздражало, потому что неверные действия не рождают развития. Мы ругаем футболистов, говорим, что нужно играть смелее, увереннее. Тогда футбол был бы качественнее.

У нас было немало моментов, чтобы увеличить счёт. "Заря" тоже имела моменты. Считаю, игра была неплохая. Нам удалось забить в конце встречи. Я уже думал, что будет ничья.

- На минувшей неделе футбольный агент Дмитрий Селюк высказал мнение, что "Волынь" и "Говерла" могут не доиграть чемпионат. Можете прокомментировать эти слова?

- Впервые об этом слышу. Все сайты не пересмотришь. У нас и без этого очень много работы. В "Волыни" всё нормально. Конечно, хотелось бы лучше. Разговоры всегда были и будут, что у нас не было или не будет команды. Я был в разных ситуациях, начиная ещё со времён СССР. В 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е. "Волынь" была, есть и будет. По крайней мере, пока я жив. Думаю, мы найдём общий язык с учредителями любых рангов, чтобы они поняли, что футбол нужен и он не умирает.

- В каком состоянии Недилько?

- Ему распороли колено. Сейчас повезли в больницу. Зашьют ногу и думаю, что всё будет нормально. Он парень смелый и надеюсь, через 8-10 дней вернётся в строй. Он 11 лет в команде. Недилько - проверенный игрок, капитан команды. Подтвердил свои бойцовские качества.

- В следующем туре вам предстоит играть с запорожским "Металлургом". Ваше мнение об этой команде...-

- Так сложилась жизнь, что мне определённое время пришлось работать в Запорожье. Считаю, это был очень хороший период. Меня окружали достаточно хорошие люди, специалисты, работники клуба. Аура здесь футбольная. Но мне не удавалось выиграть. Были хорошие футболисты, костяк местный. Но что-то не со всеми у нас ладилось, хотя я и мои помощники работали честно. Видимо, внутри команды были какие-то трения. Коллектив показывал хорошую игру. Усердно тренировались. Но не было результата. Были определённые организационные вопросы, о которых я потом узнал, которые мешали тому коллективу выигрывать.

После меня пошла какая-то неудачная полоса. Были неплохие игры у Зайцева, Пучкова...- Таран решил поменять команду почти на 100%. Видно он понял, что что-то в коллективе не то. Сейчас команда на подъёме. Я немного смотрел сегодняшний матч с "Карпатами". Думаю, в своё время "Металлургу" не нужно было закрываться в матче с "Днепром".

- План на игру с "Металлургом" у вас уже есть?

- Олег Таран - хороший тренер. Он нас тоже будет изучать. Приблизительный план есть. Но к этой встрече нужно готовиться отдельно.

- Насколько известно, у вас были опасения ехать в Запорожье. Как вам обстановка в городе?

- Всё нормально. Ничего плохого мы не почувствовали. Вы находитесь ближе к активным процессам. Хочу пожелать, чтобы у вас было спокойно и вы чувствовали себя в безопасности в дальнейшем.

Напомним, что лучане победили "Зарю" со счетом 2:1.